La fuerza de la fruta. Frambuesa o mora, ¿Qué aceite facial elegir?

Los aceites naturales son el remedio para todo. ¿Suena como un cliché? Probablemente, pero definitivamente su acción no es tan banal. Además de acondicionar el cabello y el cuerpo, los aceites proporcionan una acción muy beneficiosa para la piel del rostro. No hay otro sérum facial que pueda estar a la altura de lo que los aceites naturales son capaces de hacer. Pueden funcionar como base de maquillaje o como crema de día/noche. Además, gracias a los aceites naturales, te puedes quitar el maquillaje o utilizarlo para sustituir un bálsamo labial. Pero ¿cómo comprar un buen aceite facial? Después de todo, hay muchos productos de este tipo entre los que podemos elegir. La verdad es que los aceites reconocidos por su fuerte acción nutritiva y revitalizante de la piel son principalmente los aceites extraídos de las semillas de frutas. Hoy vamos a acercarte a dos aceites de frutas en particular: el aceite de semilla de frambuesa y el aceite de semilla de mora. ¿Cuál vas a elegir para acondicionar tu cara?

Aceite de semillas de mora: Propiedades, acción, comentarios

En primer lugar, el aceite de semilla de mora es adecuado para todo tipo de piel. Este es un cosmético potente: contiene una serie de antioxidantes; vitaminas C y E, que son responsables de mantener el rostro joven; y betacaroteno, que retarda los procesos de envejecimiento de la piel, protege contra la pérdida de agua de la epidermis y nivela los cálculos de la piel.

El aceite de semilla de mora podría ser beneficioso especialmente para tratar el tipo de piel con cuperosis. El aceite refuerza y sella los vasos sanguíneos, unifica y mejora el tono de la piel, y previene las decoloraciones y la rosácea. Además, este aceite de fruta natural se ocupa de los problemas de pigmentación de la piel.

Otra cosa que vale la pena señalar es que el aceite de semilla de mora podría ser útil para el tratamiento de la piel grasa y propensa al acné. Equilibra la producción de sebo y combate la piel grasa sin dejarla deshidratada, como es típico en muchos productos de este tipo. Gracias al aceite de semillas de mora, los poros de la piel se hacen menos visibles, la piel se alisa y todas las marcas de acné se curan finalmente.

El aceite extraído de la semilla de mora recibe muchas opiniones positivas. Es considerado como uno de los antioxidantes más fuertes cuando se aplica en la cara. Puede ser añadido a mascarillas (puede ser mezclado con arcillas cosméticas naturales), mezclado con agua de hierbas o combinado con ácido hialurónico. Básicamente, el aceite de mora funciona bien cuando se combina con otros aceites naturales o cremas faciales.

Aceite de semillas de mora: Beneficios

  • proporciona un refuerzo adicional a los productos antiedad;
  • equilibra la producción de sebo;
  • combate la rosácea;
  • cura el acné;
  • sella los vasos sanguíneos;
  • mantiene la hidratación de la epidermis;
  • contiene valiosas vitaminas, ácidos grasos y betacaroteno;
  • puede aplicarse a todo tipo de pieles, incluida la que tiene cuperosis.

Aceite de semillas de frambuesa: Propiedades, acción, comentarios

El aceite de semilla de frambuesa es ligeramente más ligero que su pariente el de mora. Gracias a su fórmula ligera, la piel lo absorbe con gran rapidez y se adapta perfectamente a todo tipo de pieles. Definitivamente, las mujeres con pieles maduras adorarán el aceite de frambuesa por su delicada acción lifting. Además, un aceite natural de semilla de frambuesa es una gran dosis de vitaminas y antioxidantes. Cuando se aplica regularmente, mejora la densidad de la piel y reduce la visibilidad de las líneas finas.

Su fórmula ligera lo convierte en un producto perfecto para ser utilizado como sérum antes del maquillaje diario. Vale la pena darse cuenta de que los propietarios de pieles grasas pueden hacer un buen uso del aceite de semilla de frambuesa porque esta sustancia natural trata muy bien la producción excesiva de sebo. Además, se dice que este aceite es un remedio precioso para la piel irritada; se puede utilizar incluso para la piel afectada por la psoriasis y el eccema. El aceite de frambuesa calma la piel, la regenera y además previene nuevas irritaciones y daños. Por último, pero no menos importante, el aceite de semilla de frambuesa tiene un protector solar natural que protege la piel de la exposición excesiva al sol.

Si tienes la piel grasa, con acné, se quema fácilmente con el sol o se decolora debido al sol, puedes usar el aceite de semilla de frambuesa para eliminar estos problemas de belleza. Además, deberías hacer uso del aceite si notas las primeras líneas finas en la piel de la cara.

Aceite de semillas de mora: Beneficios

  • contiene EFA, que pertenece al grupo omega-3 y omega-6;
  • es una fuente de ácido elágico (acción antiséptica);
  • apoya la producción de colágeno y elasticina;
  • es un protector solar natural;
  • contiene una gran cantidad de vitaminas A y E;
  • equilibra la producción de sebo;
  • mantiene la hidratación;
  • estira y reduce la visibilidad de las líneas finas.